Те самые душистые розы, выращенные в Калужской области

Рыба и роза

Это рецепт Канады. Когда его читаю, ощущаю запахи природы, терплю ожидание рыбаков и представляю, как в конце дня мы сидим вокруг костра и дегустируем сокровище сегодняшней рыбалки.

 

Арктический голец обитает в горных ручьях или озерах, не только Канады, но и, конечно, моего любимого Дальнего Востока России. А рецепт так же хорош с дорадой или форелью. Мне в нём нравится всё: и «дикость» подачи, и нежность розы...

Для четверых «охотников-собирателей»
⚖ одна целая рыба (примерно 800 г)
⚖ свежий щавель
⚖ соль
⚖ кончики еловых веточек
⚖ 50 мл яблочного уксуса
⚖ 50 мл гидролата розы дамасской
⚖ 50 г сахара
⚖ лепестки роз, свежесобранные в саду или сушёные

Почистить рыбу. Нафаршировать щавелем. Натереть солью и измельчёнными еловыми веточками.

Разогреть духовку до 180 °C. Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и запекать 15 минут.

Пока рыба запекается, приготовить сироп. Смешать в кастрюльке уксус, сахар и гидролат розы, довести до кипения. Снять с огня, добавить лепестки роз (если лепестки свежие, нужно предварительно отрезать белые кончики). Отставить остывать.

Когда рыба будет готова, раскрыть фольгу, полить сиропом, порезать на порции, по паре лепестков выложить на каждый кусочек и подать на маленьких кедровых досках.

❀ Рецепт Флоранс Жерве д'Альден.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *